Какие необходимо представить документы (формы) для ликвидации филиала без образования юридического лица?

При ликвидации филиала необходимо выполнять требования, прописанные в пункте 3 статьи 52 ГК РФ, а именно — пройти процедуру государственной регистрации вносимых в учредительные документы изменений, поскольку ликвидация филиала будет считаться действительной только после прохождения этой процедуры. Перечень документов, необходимых для государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридических лиц, регламентируется пунктом 1 статьи 17 Федерального закона № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

 

С чего начать закрытие филиала?

Удалить какое-либо обособленное подразделение из структуры хозяйствующего субъекта не так сложно, как ликвидировать всю компанию. Рассмотрим вариант, когда информация о филиале занесена в учредительные документы, что наблюдается у большинства юридических лиц:

  1. Отправной точкой для начала всей процедуры выступает соответствующее решение, принятое уполномоченным органом общества. Исходя из того, что за создание филиалов отвечает общее собрание учредителей или единственный владелец, то и право их закрытия также принадлежит им. В числе обсуждаемых вопросов: непосредственно закрытие обособленного подразделения, внесение необходимых поправок в устав и формирование ликвидационной комиссии. Все указанные пункты плюс сроки их выполнения войдут в итоговое решение внеочередного общего собрания.
  2. Создание комиссии, ответственной за ликвидацию филиала, не считается обязательным, ведь подобного требования не содержит ни один нормативный акт. Если хозяйствующий субъект небольшой, то можно обойтись без этого органа. Но во многих случаях создание комиссии оказывается полезным, так как заметно повышает согласованность и прозрачность всей процедуры. С кругом уполномоченных сотрудников и их обязанностями лучше определиться еще при проведении общего собрания. К примеру, стоит включить в комиссию представителей разных отделов компании: финансового и юридического департаментов, аудиторской и хозяйственной служб.

Данному органу передаются функции фактического руководства филиалом, находящимся в стадии закрытия. Именно его члены занимаются инвентаризацией обязательств подразделения и его активов, оповещением персонала, его увольнением, начислением и выдачей положенных выплат. Также комиссия по ликвидации проверяет сальдо по налоговым платежам, уточняет дебиторскую и кредиторскую задолженность, готовит налоговую и бухгалтерскую отчетность.

После погашения долгов и распределения оставшихся средств (согласно решению головного офиса) составляется окончательный баланс филиала, который передается руководству юридического лица.

Что и как представлять в ИФНС для ликвидации филиала?

Закрытие филиала признается состоявшимся только тогда, когда запись о нем удаляется из ЕГРЮЛ. Чтобы сделать это, требуется отдельное обращение в ИФНС и представление ряда документов, таких как:

  1. Заявление Р13001. Эта форма предусмотрена для корректировок устава и реестра юридических лиц. Бывает, что сведения о филиале изначально не включены в учредительную документацию, то есть официально менять ее содержание необязательно. В таких случаях обычно используется другая форма — Р14001. Но фактически этот бланк не подходит для оформления ликвидации обособленных подразделений, так как графа «Причина изменений» не имеет соответствующего выбора. ФНС в письме, датированном мартом 2015 года, рекомендует в любых случаях подавать заявление Р13001.
  2. Решение учредителей общества, где отражены все условия предстоящей ликвидации филиала.
  3. Устав (обновленная версия). Требуются 2 идентичных экземпляра с тем, чтобы после проверки и внесения сведений в ЕГРЮЛ один из них с подтверждающей отметкой налоговой был передан обратно заявителю.
  4. Расчетная квитанция об оплате госпошлины. Стоимость государственной услуги ликвидации в 2018 г. составляет 800 рублей по форме 13001, по форме 14001 государственная пошлина не оплачивается.

Кроме того, головной офис компании обязан уведомить территориальный налоговый орган о ликвидации филиала в течение трех дней со дня прекращения его деятельности (пункт 2 статьи 23 НК РФ).

После фактического прекращения деятельности филиала и его официального исключения из состава юридического лица необходимо еще раз уведомить ИФНС (в течение 3 дней подается форма С-09-3-2).

Любые сведения разрешается передавать в инспекцию ФНС лично, через представителя, по почте при условии приложения описи и уведомления о вручении, а также по цифровым каналам связи с использованием электронной подписи.

При отсутствии претензий к документам и их содержанию налоговая инспекция исправляет информацию об обособленных подразделениях в реестре юрлиц и по истечении 5 дней выдает заявителю подтверждающий лист записи и утвержденную новую редакцию устава.

Как правильно уволить персонал закрываемого филиала?

Если принято решение о ликвидации обособленного подразделения, придется урегулировать вопрос с его штатом. Порядок увольнения сотрудников будет зависеть от того, где именно находится филиал, в котором они были трудоустроены. Но в любом случае всем работникам нужно официально предложить вакантные должности в других подразделениях или головном офисе компании, которые соответствуют их навыкам и квалификации.

Если подходящих мест нет или сотрудник сам отказывается от перехода, вступает в силу процедура сокращения штата (если филиал расположен в том же регионе) или увольнения по причине ликвидации (в отдаленных подразделениях). Первый вариант отличается только наличием льгот для определенных категорий работников (например, с детьми, беременных и т. п.), которых работодатель обязан трудоустроить. Также при сокращении обычно соблюдается строгая очередность, но в ситуации с закрытием филиала это не имеет значения, так как никто из сотрудников в штате не остается.

В целом увольнение должно проводиться следующим образом:

  1. предупреждение минимум за 2 месяца. Для этого каждому сотруднику направляется именное письмо с датой расторжения трудового договора и перечнем гарантий. Уведомление выдается под отметку о вручении, а в случае отказа в приеме факт передачи оформляется актом;
  2. извещение территориального отделения службы занятости;
  3. издание приказа (форма Т-8), ознакомление с ним работников под роспись;
  4. внесение записи об увольнении и его основания в трудовую книжку;
  5. расчет с сотрудниками. Для этого в последний трудовой день выдается заработная плата за все отработанное время, невыплаченные компенсации за периоды болезни и неиспользованного отпуска, выходное пособие (сумма определяется для каждого работника отдельно, исходя из его заработка в среднем за месяц). Завершает увольнение выдача трудовой книжки с необходимыми записями.

При отсутствии сотрудника на момент расторжения договора (отпуск, болезнь, иные уважительные причины) он получит все положенные ему выплаты позже, сразу после обращения. Однако есть вероятность, что за деньгами и документами придется ехать уже в головной офис компании. Кроме того, персонал закрытого филиала вправе рассчитывать и на дальнейшую финансовую помощь в виде среднего размера заработка от работодателя (2 месяца) и органов занятости населения (1 месяц).

Как закрыть иногородний филиал?

Сама процедура ликвидации обособленных подразделений, в принципе, не зависит от их расположения. Основной нюанс, который следует учитывать для филиалов из других населенных пунктов, — это место обращения для регистрации изменений в учредительные документы. В любом случае уполномоченным органом является ИФНС в регионе нахождения головной администрации хозяйствующего субъекта. По отношению к инспекции, территориально относящейся к закрывающемуся обособленному подразделению, никакие юридические действия не предусмотрены.

Главная особенность ликвидации иногороднего филиала — процедура увольнения его персонала. По сути, сотрудники подразделений являются составной частью общего штата компании и поэтому подлежат переводу на любые вакансии в пределах корпоративной организационной структуры либо сокращению при их отсутствии.

В законодательстве и судебной практике учтена сложность перемещения специалистов между разными населенными пунктами, тем более находящимися в существенном отдалении друг от друга. В Трудовом кодексе (статья 81) и определении КС РФ № 144 от 21 апреля 2005 года указано, что персонал филиала может увольняться по общей процедуре ликвидации компании при наличии следующих условий:

  • головная организация находится не в том же населенном пункте, где действовало обособленное подразделение;
  • в месте нахождения филиала нет других структур данного юридического лица.

Эти услуги часто заказывают

 

Вас может заинтересовать