Можно ли прогнозировать сроки официальной ликвидации?

Законодательно установлены некоторые сроки, которые позволяют ориентироваться в процессе ликвидации компании. В частности, можно исходить из следующих параметров:

  • учредители (участники) юридического лица или орган, принявшие решение о ликвидации юридического лица, обязаны в трехдневный срок в письменной форме уведомить об этом регистрирующий орган по месту нахождения ликвидируемого юридического лица с приложением решения о ликвидации юридического лица;
  • срок для заявления требований кредиторов не может быть менее 2 месяцев (срок начинает течь с момента публикации информации о ликвидации в «Вестнике государственной регистрации»);
  • о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения;
  • проведение выездной налоговой проверки может длиться от 2 до 6 месяцев;
  • ликвидационная комиссия (ликвидатор) уведомляет регистрирующий орган о завершении процесса ликвидации юридического лица не ранее чем через два месяца с момента помещения в органах печати ликвидационной комиссией (ликвидатором) публикации о ликвидации юридического лица.

Прочие обязательные процедуры, совершаемые на стадии ликвидации компании, зависят уже от того, как быстро будут работать юристы и бухгалтеры, как скоро будут оформлены основные документы. В частности, необходимо принять решение о ликвидации, составить ликвидационный баланс, расплатиться с кредиторами и т.д. Необходимо также учитывать такие нюансы, как, например, иностранный учредитель ликвидируемой организации, когда необходимо время на перевод и легализацию документов.

В среднем срок для ликвидации ООО, у которой нет особых проблем с налоговой инспекцией, занимает от 6 до 12 месяцев. Этот срок является отправной точкой и может варьироваться в зависимости от особенностей построения бизнеса в Вашей компании.

Мы рады предоставить Вам детальную консультацию по всем возникающим вопросам, а также план ликвидации для того, чтобы Вы смогли контролировать все процессы на любом уровне в любое время. Наша Компания обладает огромным опытом в данном вопросе и проведет все мероприятия, необходимые для ликвидации Вашей компании, на высочайшем уровне.

Ещё по теме:

Узнать цены на ликвидацию ООО с долгами в Москве можно в нашей компании!

Комментариев пока нет, и вы можете быть первым.
Расчет стоимости
Скачать прайс