Ликвидация организации

Даже если фактически бизнес больше не ведется, с точки зрения государства он продолжает существовать и нести обязательства. В таких ситуациях следует оформить закрытие компании официально. При успешном проведении процедуры, предусмотренной федеральным законом № 129, записи о юридическом лице удаляются из государственного реестра, и с этой даты ликвидация организации признается состоявшейся.

Подобное решение — не всегда инициатива самих учредителей, в ряде случаев его принимают уполномоченные органы и судебные инстанции. Для добровольного закрытия необходимо согласие всех участников общества, принудительное же проводится на основании соответствующего постановления.

Этапы ликвидации организации

  1. Общий сбор учредителей. Вопрос о прекращении существования бизнеса принимается единогласно. Кандидатура в ответственную комиссию одобряется при согласии большинства присутствующих.
  2. Извещение заинтересованных сторон. В частности, форма Р15001, копия протокола собрания передаются в ИФНС. О том, что общество ликвидируют, должны узнать и контрагенты. Их информируют через уполномоченные СМИ и, по пожеланию организаторов, путем отсылки писем в свободной форме. Также важно своевременно известить о предстоящем закрытии персонал.
  3. Выездная проверка (это право ИФНС реализует чаще всего в течение 2-3 месяцев после получения уведомления о начале ликвидации организации).
  4. Инвентаризация и составление промежуточной отчетности.
  5. Закрытие задолженности перед кредиторами.
  6. Оформление и утверждение окончательного баланса.
  7. Направление итогового пакета документов в уполномоченную ИФНС (в Москве это — Межрайонная налоговая инспекция 46). В него входят заявление на ликвидацию организации (бланк Р16001), квитанция об оплате госпошлины, экземпляр последнего варианта баланса.
  8. Внесение изменений в ЕГРЮЛ и выдача подтверждающего листа.

Права работников при ликвидации организации

Если бизнес прекращает свое существование, то его наемный персонал, включая беременных, находящихся в отпуске и т. п., подлежит обязательному увольнению. Процесс завершается до даты исключения информации о компании из ЕГРЮЛ. Однако разрыв трудовых отношений должен происходить при строгом соблюдении требований ТК РФ. Вот примерная схема действий:

  • предупреждение каждого сотрудника под подпись о предстоящем увольнении по причине ликвидации организации (за 2 месяца до планируемой даты);
  • издание приказа;
  • выдача в последний день работы полного расчета по зарплате, выходного пособия, компенсации за неиспользованный до увольнения отпуск, а также трудовой книжки.

Три последующих месяца сотрудникам положены выплаты в сумме среднемесячного заработка (два — от самого работодателя, еще один — от службы занятости).

Особенности ликвидации организации

Прежде всего на проведение процедуры понадобится время, так как большинство этапов регламентировано по срокам. Например, на созыв собрания нужен минимум 1 месяц, на уведомление кредиторов и персонала — 2, возможная проверка ИФНС займет еще 2-3 и т. п. Извещение налоговой, внесение записей в реестр и другие сравнительно непродолжительные действия потребуют еще порядка 30 дней. Если у Вас не нулевой баланс, готовьтесь, что процесс затянется до полугода и более.

Финансовые расходы также немаленькие: организационные мероприятия, плата нотариусу, госпошлина и т. д. На закрытие бизнеса среднего масштаба тратится 50–60 тысяч рублей.

Ускорить процесс и сэкономить можно, обратившись за содействием к профессионалам ЮК «ПРИОРИТЕТ».

Образцы документов