Каким образом лучше всего ликвидировать ТСЖ?

Практика показывает, что второй способ, обязательная ликвидация ТСЖ, практически не применяется, поскольку не проработана сама процедура этого процесса, да и организовать общее собрание жильцов многоквартирного дома с необходимым количеством участников - задача почти не разрешимая.

Добровольную ликвидацию ТСЖ по Гражданскому кодексу, с ликвидационными балансами, выплатами кредиторам и другими серьезными вещами, так, как должна проводиться официальная ликвидация , Москва видела всего несколько раз, а для остальных регионов это скорее нонсенс. И дело тут не только в сложности и длительности самой процедуры, сколько в руководстве самих ТСЖ. Чаще всего, оно либо не компетентно, либо состоит из не самых чистых на руку людей, которые занимаются, в основном, сбором денег и созданием задолженностей, поскольку ответственности за это законом не предусмотрено.

Конечно, есть и ТСЖ, в которых работают честные профессионалы, но в этом случае товарищества собственников жилья, обычно, процветают и не требуют ликвидации. Кроме того, это скорее исключение, чем правило. Поэтому сегодня единственным реальным способом ликвидировать ТСЖ является закрытие компании через суд, то есть в принудительном порядке.

Самым беспроигрышным основанием для обращения в суд по этому вопросу является нарушение процедуры создания ТСЖ, поскольку она настолько сложна для применения, что найти необходимую неточность для опытного юриста не представляет проблем. Например, основанием может быть неправильный подсчет голосов собственников жилья, фальсификация бюллетеней для голосования, отсутствие в документах сведений о праве собственности на каждое жилое помещение данного многоквартирного дома и т.д.

Оставить комментарий
Ваши данные
Звёздочкой (*) отмечены обязательные для заполнения поля
Ф.И.О. *
Email *
Комментарий *
Введите символы с картинки