Статьи по ликвидации

Могут ли налоговые органы предъявить претензии бывшему руководителю предприятия после официальной ликвидации?
11.07.2013

Согласно Гражданскому кодексу Российской Федерации, никаких претензий со стороны налоговых органов и других кредиторов к официально ликвидированному предприятию быть не может. Дело в том, что юридическое лицо, как объект права…

Добровольная ликвидация ООО
27.06.2013

Отсутствие целого ряда юридических проблем, с которыми сталкиваются учредители предприятий других форм собственности, и приводит к тому, что общества с ограниченной ответственностью появляются и исчезают из различных документов…

Процедура ликвидации фирмы
05.06.2013

Любые реорганизационные процедуры могут нанести всем участникам ликвидации фирмы непоправимые последствия. Именно поэтому подобные действия необходимо проводить, только владея всей информацией о состоянии вопроса. В этом вам…

Снятие юридического лица с учета в налоговых органах
14.05.2013

Первое, что должны сделать руководители предприятия, принявшего решение о ликвидации компании – это сообщить регистрирующему органу о начале процесса ликвидации. Сделать это необходимо обязательно в письменной форме и в течение…

Добровольная ликвидация акционерных обществ
08.04.2013

Внести предложение о закрытии должен совет директоров компании, затем оно обсуждается на общем собрании акционеров, и выносится соответствующее Решение. Если предложение о ликвидации принимается, то на этом же общем собрании…

Что такое ликвидация обязанностей участников?
27.03.2013

Самое весомое преимущество такого способа ликвидации - отсутствие каких бы то ни было проверок со стороны контролирующих органов, а также необходимости публикации сведений в СМИ. При смене участников законодательство предусматривает…

Что такое административная ликвидация?
05.03.2013

Ликвидация фирм в Москве и вообще в России — достаточно сложное и длительное мероприятие, и тратить на это силы и время многие не считают разумным. В результате на территории страны существует огромное количество фирм-«пустышек»,…

Каким образом лучше всего ликвидировать ТСЖ?
10.02.2013

Практика показывает, что второй способ, обязательная ликвидация ТСЖ, практически не применяется, поскольку не проработана сама процедура этого процесса, да и организовать общее собрание жильцов многоквартирного дома с необходимым…

Кто получает документы после ликвидации компании?
24.01.2013

Ответ на этот вопрос можно найти в пункте 3 статьи 11 Федерального закона "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей". В ней достаточно четко указывается, что Свидетельство о ликвидации юридического…

Имеют ли право налоговые органы при ликвидации требовать предоставления текущей квартальной бухгалтерской отчетности?
24.10.2012

В статье 89 пункте 11 Налогового кодекса РФ говорится, что выездная налоговая проверка, осуществляемая в связи с реорганизацией или ликвидацией организации-налогоплательщика, может пройти независимо от времени проведения и предмета…