Статьи по ликвидации

Снятие юридического лица с учета во внебюджетных фондах, аннулирование кодов статистики и закрытие счета в банке
31.10.2013

До введения принципа «единого окна» ликвидация ООО или любой другой компании предполагала обращение с заявлением о снятии с учета во все государственные внебюджетные фонды, а именно – в Пенсионный фонд (ПФР), в Фонд обязательного…

Формы ведения бизнеса
25.09.2013

Открытие собственного частного предприятия – дело достаточно серьезное и ответственное. Без грамотной и квалифицированной юридической помощи начинающему предпринимателю будет достаточно сложно разобраться во всем многообразии…

Насколько законна альтернативная ликвидация фирмы?
17.09.2013

Как известно, неправильное и неправомерное применение даже законных механизмов по незнанию или в силу других причин может привести к гражданской, административной, налоговой или даже уголовной ответственности. Поэтому альтернативная…

Какие необходимо представить документы (формы) для ликвидации филиала без образования юридического лица?
29.08.2013

Это значит, что при ликвидации филиала необходимо выполнять требования, прописанные в пункте 3 статьи 52 ГК РФ, а именно пройти процедуру государственной регистрации вносимых в учредительные документы изменений, поскольку ликвидация…

Официальная ликвидация фирмы
21.08.2013

Итак, если вы приняли решение о ликвидации предприятия, в первую очередь, вам необходимо знать о трудностях, с которыми вы столкнетесь на различных этапах закрытия фирмы. На начальной стадии учредители информирую орган, зарегистрировавший…

Будет ли проводиться налоговая проверка при ликвидации ИП?
06.08.2013

С другой стороны, отсутствие указаний на обязательное проведение проверки еще не говорит о том, что налоговые службы не имеют право на ее проведение. То есть в данном случае вопрос отдан на откуп самим налоговым службам, которые…

Какие документы следует предоставить для проведения ликвидации АО?
30.07.2013

Согласно этой статье, чтобы ликвидировать фирму необходимо предоставить в регистрационный орган следующие документы

Несут ли ответственность не работающие в компании учредители, за задолженность предприятия по заработной плате и перед поставщиками?
30.07.2013

На самом деле и работающие в компании, и не работающие в ней учредители не несут ответственности за долги юридического лица. То есть, если учредитель не является директором, то ликвидация ООО , ЗАО, ОАО или некоммерческого предприятия…

Как ликвидировать компанию, если один из участников является умершим
28.07.2013

В случае ликвидации компании с умершим участником необходимо учитывать два момента. Первый – как проходит процедура ликвидации, второй - что происходит с долей участника.

Как официально ликвидировать фирму с долгами?
11.07.2013

Проведение процедуры банкротства – идеальный вариант, когда проводится ликвидация фирмы, задолженность которой превышает 100 000 рублей. Имея задолженность ниже этого предела, начинать процедуру банкротства незаконно, да и нецелесообразно,…