Статьи по ликвидации

Ликвидация некоммерческой организации
21.05.2018

Любое юридическое лицо, в том числе и НКО, создается с определенными целями. Но если для бизнеса это получение прибыли, то для фондов, союзов, учреждений и т. п. — достижение общественных благ. Когда выполнены все задачи, ради…

Ликвидация организации
21.05.2018

Даже если фактически бизнес больше не ведется, с точки зрения государства он продолжает существовать и нести обязательства. В таких ситуациях следует оформить закрытие компании официально. При успешном проведении процедуры, предусмотренной…

Ликвидация ООО с нулевым балансом
21.05.2018

Иногда хозяйствующие субъекты фактически так и не приступают к активной деятельности либо приостанавливают ее без перспектив возобновления. В таких случаях их следует официально ликвидировать.

Банкротство организации
17.05.2018

История института банкротства уходит корнями во времена Древнего Рима. В одном из источников древнеримского права - Законах XII таблиц – за кредиторами, чьи требования не были удовлетворены, закреплялось право разрубить несостоятельного…

Как поступают с задолженностями, которые могут возникать в связи с ликвидацией компании?
01.12.2013

Согласно законодательству, требования кредиторов, не удовлетворенные из-за недостаточности имущества ликвидируемого юридического лица, считаются погашенными. Погашенными считаются также требования кредиторов, не признанные ликвидационной…

Чем опасна альтернативная ликвидация фирмы?
20.11.2013

Но все это формальная сторона вопроса. На самом же деле, все понимают, что альтернативнаяликвидация организации достаточно часто применяется в качестве «серой» схемы, позволяющей быстро закрыть предприятие, а иногда и уйти от…

Закрывает ли арбитражный суд расчетные счета, перед тем как ликвидировать предприятие?
06.11.2013

Арбитражный суд счета не закрывает, поскольку в процессе ликвидации компании может потребоваться оплатить с него задолженность кредиторам или наоборот получить на этот счет дебиторскую задолженность от других юридических или…

Можно ли прогнозировать сроки официальной ликвидации?
04.11.2013

Законодательно установлены некоторые сроки, которые позволяют ориентироваться в процессе ликвидации компании. В частности, можно исходить из следующих параметров:

Снятие юридического лица с учета во внебюджетных фондах, аннулирование кодов статистики и закрытие счета в банке
31.10.2013

До введения принципа «единого окна» ликвидация ООО или любой другой компании предполагала обращение с заявлением о снятии с учета во все государственные внебюджетные фонды, а именно – в Пенсионный фонд (ПФР), в Фонд обязательного…

Формы ведения бизнеса
25.09.2013

Открытие собственного частного предприятия – дело достаточно серьезное и ответственное. Без грамотной и квалифицированной юридической помощи начинающему предпринимателю будет достаточно сложно разобраться во всем многообразии…